动态播报

当前位置: 首页   -   动态播报   -   正文

信息技术学院领导班子召开学习贯彻党的十九届四中全会精神集中研讨交流会

发布时间 :2019-11-26      编辑 :魏鹏飞      浏览量 :

11月21日上午,信息技术学院党总支在实1-301党员之家召开信息技术学院领导班子学习贯彻党的十九届四中全会精神集中研讨交流会,党总支委员、支部书记、党外中层干部等参加交流会。本次会议由学院党总支书记吕慧静主持。

会上,参会人员再次认真学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报。

学院领导班子结合十九届四中全会精神要求,深入分析和研讨学院治理体系、制度建设、专业发展、育人服务等内容,为更好促进学院发展和学生成长展开深入研讨和交流。

吕慧静提出,要坚持群众观点,走群众路线,深入广大师生中,切实提升师生的获得感、安全感和幸福感,对重要制度和文件要及时公布和征求意见和建议,领导班子和党员同志要勇于批评和自我批评;要履行好职责,坚持一岗三责,领导干部要认真抓好分管工作,提升担当和主体责任意识,强化廉洁教育,把好安全底线;要与时俱进,顺应新时代、新形势、新业态等发展需要,深入完善人才培养方案;要不断加强制度优化和制度执行,提升学员治理体系和治理能力现代化;要充分坚持和贯彻党的民主集中制。

崔晓军表示,全院要增强忧患意识和危机意识;制度的执行及思想的传达要避免出现屏蔽层;民主集中制要贯彻到底;工作要抓重点,分主次,学院工作围绕中心工作开展;治理体系要不断优化,要敢于直面问题,及时解决;深化专业建设,提升计划性和时效性;强化会议议程管理和例会事务等的管理;增强学习,明确担当意识。

魏燕指出,制度的生命在于执行,强化制度建设和执行;新时代新挑战,要多创新多思考;加强对师生的关心和关爱;主动学习、积极思考;直面问题,努力解决问题。

吴春诚列席交流会并讲话,他表示,新阶段新工作的复杂性要求对工作要进行梳理,要对工作内容进行规划;专业建设要直面发展中出现的问题,深化分析问题,找出原因,并努力更正;增强工作中的危机意识,深入思考专业提升发展思路。

本次集中研讨交流会紧紧围绕学院治理体系和治理能力中突出的问题进行深入研讨,勇于直面问题,主动思考应对,为学院发展进一步理清了思路,明确了方向和目标。

(来源:信息技术学院党总支)

上一条: 我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题灯谜展猜活动

下一条:关于组织党员干部参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆的通知