动态播报

当前位置: 首页   -   动态播报   -   正文

不忘初心使命 矢志担当作为——农业与生物技术学院召开党总支中心组一月一学会

发布时间 :2019-11-29      编辑 :魏鹏飞      浏览量 :

11月27日下午,农业与生物技术学院在农生大楼二楼会议室召开党总支中心组一月一学会,专题传达学习党的十九届四中全会精神、省委十四届六次全体会议、全省高校主题教育暨党的建设和思想政治工作推进会议精神。学院党总支委员、党支部委员参加会议,会议由党总支书记朱盘安主持。

会上专题传达学习了党的十九届四中全会精神,全会最重要的成果就是审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,用“13个坚持”系统总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,通过“13个坚持和完善”全面部署了推进制度建设的重大任务和举措,全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,决定既有理论上的新概括又有实践上的新要求,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

随后,会议传达学习了车俊书记受省委常委会委托在省委十四届六次全会上所作的《认真学习贯彻党的十九届四中全会精神 高水平推进省域治理现代化》报告精神,以及《中共浙江省委关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,高水平推进省域治理现代化的决定》精神。同时,与会人员结合学院党总支提供的一月一学参阅材料《毛泽东与初心使命》学习内容,就各项具体工作进行了深入的交流研讨。

朱盘安总结并对与会人员提出三点要求:一是要紧密结合正在深入推进的“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十四届六次全体会议精神,抓好全省高校主题教育暨党的建设和思想政治工作推进会精神的贯彻落实;二是要进一步学深悟透四中全会丰富内涵和精神实质,关键是学以致用、指导实践、推动工作;三是要深刻领会“省域治理现代化十招”蕴含的方法论,因地制宜,活学活用,努力推进学院治理现代化水平整体提升,以高质量的党建引领学院高质量发展。 

(来源:农业与生物技术学院党总支)

上一条:我校党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

下一条: 我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题灯谜展猜活动