动态播报

当前位置: 首页   -   动态播报   -   正文

我校党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间 :2019-12-10      编辑 :魏鹏飞      浏览量 :

按照中央和省委部署要求,温州科技职业学院党委领导班子于12月3日召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,党委领导班子全体成员参加,省委第十五巡回指导组刘剑虹等全程参加并督导,校党委书记唐闻捷主持会议。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,认真开展了批评与自我批评,研究提出整改落实举措。

学校党委对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真对照党章党规找差距,广泛征求师生群众意见,深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,并报省委第十五巡回指导组审阅把关,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

唐闻捷代表学校党委班子作了检视剖析,重点查找了五个方面的问题与不足,并紧密联系思想和工作实际,深入剖析根源,从六个方面研究提出努力和改进措施。唐闻捷带头开展自我检视剖析,其他班子成员逐一进行自我批评,相互之间开展了批评帮助。大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,拿出自我革命勇气、发扬斗争精神,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,把问题讲清楚,把根源讲透彻,把整改措施讲具体;本着对党、对班子、对同志高度负责的态度,真点问题、点真问题,从政治上、思想上、作风上提出意见,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、增进团结的效果。

刘剑虹对我校主题教育的成效和这次专题民主生活会的成果给予了充分肯定。他表示,本次民主生活会主题明确,程序规范,组织认真,总体上很成功,效果良好,主要体现在:学校党委班子及成员个人思想上高度重视,会前准备认真充分;自我批评刀刃向己,相互批评严格要求;剖析深刻,整改措施有力。刘剑虹强调,学校党委通过专题民主生活会对改革发展紧迫性有明显意识,下一步,要扎实抓好问题整改,细化时间表,拿出方案,一项一项整改到位;要组织好基层党组织专题民主生活会和专题组织生活会;做好下篇文章,对主题教育总体情况进行评估总结和归档,建立长效机制。

唐闻捷在总结讲话时指出,学校党委要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,认真贯彻落实省委指导组意见,持续加强党的政治建设,持续抓好整改落实,持续推动事业发展。唐闻捷强调,要聚焦主题主线持续深入开展学习,始终把党的政治建设摆在首位,把持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的政治任务来抓;要聚焦事业发展扎扎实实抓好整改落实,以民主生活会为新起点,通过整改促进和推动学校高水平建设高质量发展,切实让广大干部职工亲身感受到主题教育带来的新变化和新气象;要聚焦经常切实推动长效机制建设,以不定期“回头看”为要求,认真抓好自查评估和经验总结,突出效果导向,促进建章立制,切实将主题教育成果源源不断地转化为事业发展动力和学校发展成效。

学校机关党总支和各二级学院(部)党总支专题民主生活会参照校党委的高标准、严要求同期陆续召开。

(来源:校主题教育办公室) 

上一条:温州科技职业学院“不忘初心、牢记使命”主题教育简报(第8期)

下一条:不忘初心使命 矢志担当作为——农业与生物技术学院召开党总支中心组一月一学会