温州科技职业学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专场报告会

发布时间 :2019-12-12      编辑 :孟丹丹      浏览量 :

在全市上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神之际,根据学校党委总体部署,12月11日,温州市“不忘初心、牢记使命”主题教育报告团走进温州科技职业学院专场报告会在我校图书馆报告厅举行,学校党委领导班子成员、全校中层干部和全体师生党员等400余人参加报告会。会议由校党委副书记王阳主持。

报告会开始前,校党委书记唐闻捷、党委副书记王阳和副校长施端银一行亲切看望了报告团全体成员。

报告会上,温州市鹿城区山福镇专职消防队队长孙海兵等12名报告团的同志们或从当事人视角,或从旁观者角度,通过“VCR+报告”形式,用生动的事例、质朴的语言、真挚的情感、深刻的思想,为我们讲述了一个个守初心、担使命的动人故事,深刻诠释了对党、对人民、对岗位无比忠诚的高尚品格,令广大师生深受感动,为之感佩。

温州医科大学附属眼视光医院住院医师林娜以《让爱“看”得见》为题,讲述温州医科大学附属眼视光医院坚持公益20年,走遍了17个省、市、自治区,走到了非洲布基纳法索和中非,行程300多万公里,为100多万人开展了免费眼部筛查和治疗,为36000多人进行了免费眼科手术的感人故事。

永嘉县岩坦镇党委书记徐翔以《守住初心,脚步就会铿锵有力》为题,讲述了台风“利奇马”期间,广大党员干部冲锋在前,担当作为,不顾生死坚守抗台一线,率领广大群众众志成城,同心协力做好抢险救灾的动人故事。

温州大学瓯江学院团委书记程婧以《不忘初心,芳华绽放》为题,讲述了温州大学李方华老师用一生执着的革命信仰,坚守入党初心,用一腔深切的教育情怀,践行立德树人,用一心向党的奉献精神,诠释最美风采的感人事迹。

永嘉县云岭乡南陈村党支部书记潘武杰以《铭刻初心,肩扛使命,用热血铺就乡村致富路》为题,讲述自己凭借多年在外经商的经验回归故里,以一泓“温泉”引领山村发展,带领乡亲致富的先进事迹。

温州科技职业学院农业与生物技术学院副院长宰文珊以《追逐太阳,稻田里的守望者》为题,讲述原温州市农业科学研究所所长、副研究员林恭松六十余载初心不改,潜心育种惠农利民,满怀服务乡村振兴的高尚情怀,扎根基层、奉献三农,影响着新一代温科院育种人继续为育种事业而努力奋斗的感人故事。

温州市鹿城区山福专职消防队队长孙海兵和六名消防战士以《勇者初心》为题,讲述了鹿城区山福镇专职消防队一班班长周锦勇,在15名游客因山洪被困山涧的危难时刻,不畏险阻、不惧生死,义无反顾地第一个上前营救,最终献出宝贵生命的感人事迹。

唐闻捷在讲话中指出,此次报告会是一场饱含深情、催人奋进的报告会,为我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了鲜活的教材,广大党员、干部要自觉地以先进为标杆、以典型为榜样,细心感悟先进典型的人格魅力,深刻领悟榜样的精神力量,并努力将榜样的力量转化为实实在在的行动。并提出三点希望:一要把初心刻在心里,希望广大党员、干部在主动对标榜样中坚定为党育人、为国育才的初心,为办好人民满意的高职教育蓄积力量。二要把使命扛在肩上,希望广大党员、干部时刻以先进榜样为标杆,发扬斗争精神,勇担立德树人、服务乡村振兴的重任,为实现学校高质量发展提供动力。三要把承诺落在实处,希望广大党员在深入学习先进典型的同时,站稳师生群众立场,对主题教育中的整改问题,坚决做到立知立改,以看得见的成效赢得师生群众的“口碑”。

对照先进典型、身边榜样找差距是“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求之一。报告会为广大党员、干部带来了一次深刻的思想教育和精神洗礼,引发了强烈反响,师生们纷纷表示,要时刻不忘初心、不负使命,时刻对标榜样、学习先进,学习他们爱岗敬业、勇于担当、积极作为的宝贵品质,进一步激发奋勇争先、真抓实干的冲劲与干劲,为学校高水平建设高质量发展贡献自己的智慧和力量。

上一条:温州科技职业学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

下一条:温州科技职业学院“不忘初心、牢记使命”主题教育简报(第8期)