先进典型

当前位置: 首页   -   先进典型   -   正文

【先进支部】2019年校级先进基层党支部:经贸管理学院党总支教工第二党支部

发布时间 :2019-11-22      编辑 :孟丹丹      浏览量 :

经贸管理学院党总支教工第二党支部由市场营销专业和金融管理专业两个专业共10位党员所组成,党支部书记为陈方丽同志,组织委员为孙启声同志,宣传委员为戴佩慧同志,联系领导为陈国胜院长。经贸管理学院党总支教工第二党支部在我校党委和院党总支的正确领导下,坚持以党的十八届三中、四中全会、十九大会议精神为指导,全面贯彻党的科学发展观以及习近平总书记的系列讲话精神,进一步夯实支部党建基础,加强服务型党组织建设,不断提高党建工作水平。

一、党建管理工作落实到位。一是党建工作计划和总结完善;二是党建工作严格组织落实到位;三是组织发展工作规范管理。本支部党员积极投身社会公益事业,还获得了致公党温州市委员会、温州市残疾人联合会等多家单位联合颁发的“益起行”和“微公益”志愿者服务纪念证书。二、学习教育工作持续推进。一是强化理论学习,提高党员的思想政治素质。二是注重实践活动,加强党员党性修养。三是强调立德树人,落实党风廉政建设责任。 三、社会服务工作创先争优。本支部在结合学院特点和专业优势的基础上,以服务三农作为支部品牌建设,创建“服务三农我在做”党建品牌。

党支部依托本支部党员陈方丽老师负责的农业营销服务团队和陈露老师负责的农村金融服务团队,开展上门邀约式服务,多次下点到瑞安、平阳、苍南、泰顺、文成、永嘉、乐清等地进行调研指导和营销服务指导和服务培训等工作。服务团队成立一年多时间来,已经无偿服务了十多家专业合作社,并为温州市农办(农业局)、瑞安市农办等相关政府部门完成了多项课题研究,为相关政府部门提供决策咨询服务,累计培训各类农技人员、专业合作社人员等1000多人次。

(来源:党委宣传部)

 

上一条:【温科人物】李红:温州市“551人才工程”第二层次

下一条:【温科人物】施海肖:浙江省志愿服务先进个人